***

Махнула Осень веткой: «До свиданья!»,
А я услышал тихое «прощай».
Что мне сказать Ей? Что? «Не исчезай!» ?
«Имей ко мне хоть каплю состраданья» ?

Исчезнет даже тень воспоминаний,
Заполнит нишу бытовой раздрай.
Махнула Осень веткой: «До свиданья!»,
А я услышал тихое «прощай».

Придёт к концу любое начинанье,
Остынет на столе забытый чай.
Померкнет всё, растает невзначай,
Непреднамеренно, от недопониманья…

И скажет тихо Осень: «До свиданья».


Рецензии