Мир и пандемия

Мир пандемийный и заразный
Сегодня вторгся в нашу жизнь.
И вот мы прячемся "отважно",
Вновь протирая в масках слизь.

Боимся ехать с кем-то в лифте,
Затеять с кем-то разговор,
А в накопившихся конфликтах,
Не продолжать ненужный спор.

Всё как-то так переменилось -
Привычки, правила и быт,
Как-будто в страшном сне приснилось,
Что ты теперь людьми забыт.

Не подаём друг другу руки,
Боимся ближе подойти.
Дышать под маской тоже муки,
И без перчаток не уйти.

Мир осторожный поселился,
Все континенты запугав,
На фоне войн коллапс случился -
Год високосный сеет страх.

Все ждут какую-то вакцину,
Но что-то долго нет её.
Слаба пока что медицина,
Всё обещает, только врёт.

Везде и всюду бродят слухи,
Пугает даже интернет,
Что люди гибнут словно мухи,
И от "ковида" спасения нет.

Мы все живём одной надеждой,
Что скоро кто-то нас спасёт,
Что заживём вот жизнью прежней,
Даст Бог, чума эта пройдёт.

И, наконец-то, снимем маски,
Общаться будем не таясь,
И обниматься без опаски,
Как мы привыкли отродясь.


Рецензии