Хорошо забытое. В осени шатаюсь

Вновь в осени шатаюсь, ногой пинаю листья,
Как пса, что рыж и ласков и на комок похож.
Он тоже, этот пёсик, теперь чужой и лишний.
Ты по нему, уж точно, не проронил бы слёз.

В кафе такое действо! Нахрапистые панки,
Болтливые студенты, блондинки всех сортов,
Там бродят полусонные лентяйки-официантки,
За стойкою колдует  волшебница-любовь.

Я выпью капучино. С крутой и пышной пенкой.
Кокетничать не стану с мужчиной визави,
А на стекле витринном танцуют летку-енку
Дождинки... Им прекрасно живётся без любви.

Я в осени шатаюсь...

2010-2020


Рецензии