Острова объяты снами...

Виноградная услада, грушевая ненасыть
Хорошо в глубинах сада, где смородина и сныть
Города, моря, озёра, незабвенные дворы
Дым Звезды и Беломора, и удушливой махры…

Старой марлею завеса, - звук и свет со всех сторон
Из-за речки, из-за леса звон астральных похорон
Острова объяты снами, - факелами грезит тьма
Между робкими волнами блеск луны и тишина…

Духу странно, между строчек видит он иную суть
Духота мозги морочит, как когда-то там в лесу…
По таинственному кругу, серебро из века в век
Письмена от друга к другу пишет странный человек

Виноградная услада, грушевая ненасыть
Хорошо в глубинах сада, где смородина и сныть!
                2016.                18.07.
  Остров Крым. / белые сны-изумруды в огне, где-то Балтийское море в окне…/


Рецензии