Мы - поседевшие дети XX-го века...

Мы - поседевшие дети XX-го века,
страдающие от нездешности происходящего вокруг.
Мы уезжали и возвращались обратно.
Но нездешность не пропадала,
а приобретала другие черты
и не становилась роднее.
Нам неуютно в шкуре XXI-го века.
Она нас не греет.
Мы партизаним в лесах, которые сами же и посадили.
Наши поезда до сих пор ходят через Донбасс.
Мы - поседевшие дети XX-го века.
И останемся ими до конца.
Пока смерть не разлучит нас...

14.11.2020.


Рецензии