Без тебя на Земле - сирота я

     Светлой памяти любимого...

Маясь, 
Опускается сумрак на плечи.
Знаешь,
А ведь время нисколько не лечит!

Кожей
Запах губ твоих вдруг ощущаю….
Боже!
Без тебя на Земле – сирота я!

Шёпот,
Слышу шёпот ночами. Так странно!..
Шёлком
Над водой распластались туманы,

Дышит
Резедой разомлевшее лето.
Слышишь,
Коростели кричат до рассвета?

Ночью
Я лечу своё сердце стихами:
Строчки
Янтарём на бумагу стекают,

Буквы
Заплетаются в странные рифмы,   
Будто
Пробегают по струнам на грифе.

Легче
От стихов мне, конечно, не станет.
Свечи,
Догорят – и закончится танец

Ночи,
Что опять нескончаемо длится.
Хочешь,
Знак подай - постучись в окно птицей!

В доме
Все уснули, мурлычет лишь кошка.
Тронет
Ветерок кисею на окошке,

Скрипнет
Где-то жалобно дверь. В полудрёме
Вскрикну,
Тень увидев в оконном проёме…

Полночь
Твои фото в альбоме листает.
Помни:
Без тебя на Земле – сирота я.

Знаешь,
Этот мир без тебя мне не нужен…
В мае
Меня пёрышком лёгким закружит,

Негой
Спеленав, понесёт меня ветер.
В небо,
Где меня мой единственный встретит!

Звёзды,
Вы подвиньтесь – я лягу здесь, с краю.
Просто
Без него на Земле – сирота я…


Рецензии
Аллочка! Как спокойно и воздушно легли строки! В них столько любви и
верности... Только не проси звёзд подвинуться, свети Любимому отсюда. Чтобы не
забывал Пути земного.

Раиса Болюх   14.11.2020 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя хорошая!...

Алла Павловска   17.11.2020 11:06   Заявить о нарушении