Виновата

Виновата, что любила,
Виновата, что ждала,
Виновата, что забыла
Я про все свои дела.

Виновата, что мечтала
Я о многом на земле.
Виновата, что молчала
О своей большой мечте.

Виновата, что трудилась
Я во благо тех детей,
У которых сердце билось
Чаще множества людей.

Не за собственную шкуру,
А за друга своего
Нагрубит любому сдуру,
Только б выручить его.

Виновата, что не знала
Долго жизни я вокруг.
Пригляделась, увидала
Жизнь воочию я вдруг.

Виновата, виновата
Горько только сознавать.
Не хватило во мне хвата
Чтоб свой имидж создавать.

Даже пенсии достойной
Заработать не смогла.
Виновата, что спокойно
Упустила все дела.

Виновата  перед Богом,
Виновата пред собой,
Виновата перед другом.
Виновата пред судьбой.


Рецензии