Глобальность

Нас так глобальность одолела,
Что хочется сбежать в пещеру
И на скале писать не мелом,
А выцарапывать Венеру -
Пускай потомки(если будут)
Разумно объяснят верблюду:
Во всём всегда нужна культура,
И книги -- не макулатура,
Что сублимировать опасно:
Пройдёшь всю жизнь свою несчастным...
А оглянёшься- всё в глобальном
Уродстве диком аморальном...
Глобально нынче смерть шагает -
Её никто не замечает:
Пока не в каждый дом стучится,
А время неизменно мчится
И близит каждому из нас
Свой роковой и точный час...
В пещере жизнь куда скромнее:
Там каждый миг тепла милее,
Оценишь там дар Прометея,
А современная затея
Покажется хламьём ненужным
И чьей-то выдумкой натужной...
Глобально ищут все вакцину,
Совсем забыв про медицину,
И осмеяв законы Гиппократа,
Всех душат звери- демократы:
Вся медицина стала платной -
Не потому ль такой халатной?..
Зато глобальные проекты
(Хоть смахивают на "прожекты")
Осуществляем тут и там...
Тара-ра-рам… а в общем, срам...;


Рецензии