По холодным ступеням босая...

По холодным ступеням босая
Шла устало красавица Осень,
А сквозь тучи над ней неба просинь
Обнимала её, провожая...

Платье жёлтое порвано в клочья
Лоскуты по земле разлетались,
Но величие, стать оставались
В нежном стане её... Даже ночью

Пахло в воздухе свежем морозном
Обветшалой листвою шуршащей...
Ты царицей была настоящей!
А теперь растворилась курьёзно...

Это кажется парадоксальным!
Но у жизни свои теоремы.
Для живого важны перемены,
Даже если они так печальны...


Рецензии
Прекрасные стихи Татьяна!

Первослав   11.04.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Очень приятно!)

Астахова Татьяна Александровна   18.04.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.