Он позволял себя любить

Срывает ветер дым костра,
Несет вдоль выцветших лесов,
Ты думаешь - давно пора,
Пора оставить этот кров.
Твоя любовь - лихой игрок,
Несносен этих мыслей гнёт,
Он, в суе, как через порог,
Через тебя перешагнет.

Он для тебя, как этот дым -
Ты, вроде, рядом с ним идёшь,
Но, как по комнатам пустым,
Его нигде ты не найдешь.
С надеждой ловишь каждый взгляд
И льнёшь к нему ты, как лоза,
Но слов яснее говорят
Его стеклянные глаза.

Он в мыслях гле-то далеко,
Лишь позволял себя любить.
Ты вместе с ним и - без него,
Не знаешь, как же дальше жить.

  Людмила Желнова


Рецензии