Памяти Владыки Амфилохия

Из "Сербского цикла стихов"

Скорбит Сербия и Черногория,
Проводив в последний путь
Владыку - митрополита Амфилохия,
Приморско-Сербского... когда-нибудь

Его прославят в лике святых
За исповедничество сербский народ.
Он стал духовным вождём Черногории,
Как встарь митрополиты правили страной.

Господь забрал Владыку в Светлый Рай,
Где нет ни скорби, ни печали вовсе.
В последний путь его проводили славяне
Древней "Расы" - сербской земли.

Вечная память светильнику,
Пробудившему сербский народ!...


Рецензии