Ретивое

Репей колючий с чёрною крапивою
Средь блеклых трав согнуло весь в дугу.
Мне грязь дорог с тягучей красной глиною
Милей всего, когда домой бегу.

Я с русской печки с мамой побеседую,
Потом лежанку деду уступлю.
Баском неломким на стихи Есенина
У бани громко песню запою.

Пусть голос мой соседушке понравится,
; Братишка, только рядом подсвисти.
А надо мною дед, смеясь, куражится:
; Прохвост пушистый, Господи прости.

;Зачем же, дедо, думать нехорошее,
Ты с батей сватов шли к ней на Покров.
У нас соседка самая пригожая,
Таких, как я, не видела орлов.


Рецензии
Здравствуйте,Николай Васильевич!
Настоящая русская красота у Вас раскрывается в песне,да ширь души бескрайней!
Превосходно!
С большим уважением
Медея)))

Медея Миропольская   06.06.2021 15:37     Заявить о нарушении
Медея,порадовали меня своим вниманием.Спасибо Вам.С уважением и теплом:

Николай Васильевич Перевозников   12.06.2021 17:23   Заявить о нарушении