Представительно мы праздновали VI-Й ВДА 11. 11. 20

"Да, были у нас два Александра Сергеевича - Грибоедов и Пушкин."

11 ноября 2020 года в шестой раз состоялось
празднование Всемирного дня афоризмов (ВДА),
который в этом году был посвящён афоризмам
и творчеству поэта Александра Грибоедова...

От Братска через Великие Луки, Западную Двину, Вязьму,
Смоленск, Сербию и до Парижа - такова география нынешнего праздника,
который впервые проводился в режиме онлайн, но, и не только...

От Ангары до Эйфелевой башни сотни людей читали, обменивались афоризмами.
В третий раз ученицы художественного отделения Центра эстетического
воспитания г. Великие Луки, из класса художника Петра Дудко,
рисовали картинки по сюжетам афоризмов Грибоедова.
Напомним, в этом году исполнилось 225 лет со дня рождения Александра Сергеевича,
автора афористической, бессмертной комедии "Горе от ума".

Спасибо за здравицу,
которую сделал поэт, писатель, журналист Владимир Королёв (Смоленск):
"Володя, вчера в КВЦ имени Тенишевых в Смоленске,
перед спектаклем "Чацкий возврашается"
народного драматического театра СмолГМУ "Зеркало",
мной была произнесена здравица в честь Александра Грибоедова,
6-го Всемирного дня афоризмов, который ты придумал,
и, конечно хе, в честь тебя!"

Спасибо большое-большое всем участникам праздника,
всем библиотекам и культурным учреждениям,
принявшим в нём участие!!!

VI-й Всемирный день афоризмов стал литературной историей.
Неумолимый бег времени приближет нас к VII ВДА...
Карету нам, карету!


Фотоколлаж Владимира Павлова "Поэзия"


Рецензии