Лист кленовый

Воспалились озябшие чувства,
Концентрация боли и слёз,
Не готовы к вчерашним  безумствам,
Потому и плачевен прогноз.

Лист кленовый, забытый на ветке,
Машет, как бы прощаясь со мной,
Солнца луч гостем стал очень редким,
Разбавляя день серый хмурной.

У кристально-прозрачной прохлады
Мертво-бледный потерянный вид,
Всё что должно, свершилось как надо,
Только лист одинокий висит.


Рецензии
Искусно использованные иносказания в строках Ваших, Елена, раскрывают трагичность ситуации, упадническое настроение ЛГ, свершение непоправимого... С уважением...

Герейхан   24.04.2021 08:32     Заявить о нарушении