Однажды осенью

Всё как-то сразу изменилось,
Когда пробился солнца луч
Сквозь тяжесть и её немилость,
И черноту осенних туч.

Зарделись ягоды рябины,
Когда коснулось солнце их.
Сосёнка стала миловидней
Под небом в пятнах голубых.

И белоствольные берёзки
Тепло вбирали, как могли:
Всё до единой жёлтой крошки,
Его так мало в эти дни.

Лучи от солнышка,  играя
Коснулись синих куполов
На храме, словно зазывая
Свечением златых крестов.

Стояли люди и у храма
Молились, глядя на кресты.
Людские взоры  со слезами,
Среди осенней красоты,

Блестели радостью и скорбью,
И благодарностью за всё
Святому Богу.  Бесподобно
Светилось каждое лицо.

Фото взяла из интернета.


Рецензии