Грустная пора уходящей осени...

Уходящая осень...Ноябрь...Земля уже давно задышала, во всю грудь,
прохладою...Сегодня, прогуливаясь ранним утром в саду, я заметила
следы первого морозца...Потемнели последние листочки на деревьях и
поникли сентябринки - осенние цветы;Ещё вчера они весело голубели и
тянулись к солнышку!Королевы сада - розы давно  сбросили свою
прелестную красоту и спрятались среди пёстрой листвы фруктовых деревьев...
Сад - будто прибывает в лёгкой дрёме, в ожидании, холода и глубокого, продолжительного сна...
Уходящая осень, как уходящая жизнь!
Так проходит незаметно и жизнь: День за днём  неделя за неделей,
месяц за месяцем, год за годом...Не успеешь оглянуться, а она уже
на закате!Невольно задумываешься о прожитом времени и осознаёшь,
перелистывая страницы своей жизни, что же, ты сделал и какой след
останется после тебя!Так хочется жить, творить и любить, не
смотря ни на что!Грустная осенняя пора напоминает мне уходящую жизнь,
а мы её увядающие цветы, которые благоухали своей красотой и не
задумывались,что у жнзни есть конец пути. Просто жили, не обращая
внимание на прекрасные мгновения жизни!Почему-то осенняя пора больше
всего тревожит сердце воспоминаниями о прожитом времени!Наверное, эта
грусть связана, так же, с увяданием чудесной природы!Уходящая осень,
как уходящая жизнь - только есть разница в в этом:
Природа имеет великое преимущево перед жизнью человека, просыпаясь
по весне, оживает  и благоухает чарующей красотой до самой глубокой осени.
Только, человеческая жизнь всё летит и летит безвозвратно...
Наверное , свыше, Господь управляет Вселенной,распределяя роли и
предназначение в жизни каждого живого существа!Только жизнь человека
обречена, больше всех, на переживания и страдания!Да, есть в ней и радость,
и любовь, и богатство - только не каждому дано испытать все прелести жизни!
И только избранным Бог посылает своё благославление, талант, успех и
процветание!Жизнь так коротка и настаёт конец пути и мы все уходим к Богу...
Он не оставит нас блуждающими в неизвестности - ведь, мы его дети!
Вот такие печальные мысли навивает мне всегда уходящая осень...
Дорожите каждой минутой, мгновением, каждым дыханием, сердцебиением
дрогоценной жизни!Так хочется жить и ещё успеть многое сделать на
творческом пути,чтобы остались самые добрые воспоминания на цветущих
берегах жизни!Мои мысли нарушает поэзия, переплетаясь с прозой так
и просится  принять её и муза посещает моё сердце вновь и вновь!...

                14.11.2020


Рецензии