МОЯ ЗИМА

Скудна зима на чувственные махи.
Одно желанье - вжаться в теплый плед,
Не вылезать из байковой рубахи,
Горячий есть насыщенный обед.

Зимой как будто время застывает
Убавив шаг и тиканье часов,
Тихонько лень по дому рассыпает
И приглушает громкость голосов.

Люблю я зиму - время интровертов,
Глубоких мыслей шелест по ночам
И новогодних сказочных фрагментов,
Что старый год разрежут по краям.

И новый год, что вступит в свое право
Неся надежд немереных в наш дом.
Все это так привычным в жизни стало,
Что превратилось в елочный синдром.

Но тот синдром исчезнет скоротечно,
Его реальность выгладит собой.
Наверно это, все же бессердечно,
Но он вернется хоженной тропой.

Моя зима, с кофейным ароматом
И щепотью припудренных стихов
Меня немного сделает лохматым
Причислив к роду странных чудаков.


Рецензии