Гранит

Не принимайте всё близко к сердцу,
Ведь слово ранит, как острый нож,
Порой бывает, что в душу дверцу,
Колючей фразой насквозь пробьёшь.
Словами очень легко обидеть,
Из уст сорвутся и не поймать,
Потом надолго не хочешь видеть,
Через неделю не будешь знать.
А может стоит сначала думать,
Кому и что стоит говорить,
Где просто шутка, где чёрный юмор,
Который трудно «переварить».
Просить прощенья бывает поздно,
Ведь время резвой стрелой летит,
Бывает плачем и просим слёзно,
Но нас не слышит немой гранит.


Рецензии