Жил весёлый Мотылёк

Жил весёлый Мотылёк
Он летал среди дорог.
Но однажды он устал
И на Цветочек свой прилёг.
Сразу на Цветке уснул,
А проснулся: - Караул!
Кто-то рядом с ним
С дороги прикорнул?
Он смотрел во все глаза.
Шевельнулась Стрекоза
И два круглых мандарина -
Крупные и рыжие глаза!
Не глаза - глазищи,
Ищут только пищу
И течёт у Мотылька слеза.
Но потом уж прижились,
Как-то совместились
Мотылёчек делит с ней нектар,
И живут они на Божью милость!
Тяжелее им всего - несовместимость!
Наконец, наступил провал.
Стрекозе он всё отдал,
Но ей нужен лишь его Цветочек.
- Уступи Цветочек мне,дружочек!
Крыльями он замахал
И одно крыло сломал.
- Уходи! Я не отдам свой Цветочек!
Мораль: Так бывало уж не раз:
        Берегись бесстыжих глаз!
        И без всяких точек и проволочек
        Никогда не отдавай свой Цветочек!   
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Прекрасные стихи!!!
С уважением,

Искандар Хамитов   14.11.2020 11:39     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились мои строки! Лана Веточка

Светлана Ламбина Лана Веточка   14.11.2020 12:26   Заявить о нарушении