про кота

брец на середине
нежности:
текст отделяет от текста
смуту от смуты
вихрь от вихря

брец пялится в телевизор:
свита в свите
гроб в горбу
туча в кулаке

он пишет как пьяный

он идет по зеленящимся
протокам семенящих наливных
мимоз
плен в его пальцах
нашивки снега под его ресницами
наперстки дыма над просеками
его высоченных усмотрений

медленно в его орбитах зачинается
грезящие отступающие клокочущие
метафоры

медленно он грезит
ватный
распахнутый
просвеченный дыханием дождя
продуманный мировым умом
и в сердце его сияет
слава серафимов
карманных
мощных
металлических
стрихниновых по подступам к ребрам гама

медленно в его воспаленных зрачках
назревает безумная коммуникация

сентябрем он обручен
октябрем он наречен
ноябрем он посватан

в зиме он един
неразличим
немыслим
непостижим

скука в грудной клетке отстукивает пульс его сердца
 


Рецензии