На прогулке

Каждым утром на прогулке,
Я встречаю двух девчат.
Их шаги быстры и гулки.
Дробью лёгкою звучат.
В шике ты им не откажешь,
Веселы, блестят глаза.
И глядя на них, не скажешь,
Что девчонкам уже за…
Вот такие вот девчонки
Ходят здесь по Светлограду.
И шкодливые ручонки,
Их обнять бы были рады.
Но, как я уже сказал,
Им-девчонкам уже за…
А у шкодливого мальчонки,
Не стареют лишь глаза.
Тот мальчонка, как девчонки,
Ему, тоже уже за…
Молодые лишь ручонки,
Да бесстыжие глаза.
И мальчонка молодится.
Прыг да скок как молодой.
И подумают девицы:
“Не знаком мужик с бедой!”.
Но беды у всех хватает.
Все мы стары и больны.
И здоровье быстро тает,
И мы в этом не вольны.
И идут бодрясь девчонки,
Хотя им давно уж за…
А за ними вслед мальчонка,
Пялит старые глаза.
Кто-то это прочитает,
Скажет злобно:”Вот подлец!”.
Кто-то вдруг как лёд растает,
Улыбнётся: “Молодец!”.
Ну а я, хожу утрами.
Наблюдаю и пишу.
Вместе с солнцем и ветрами,
Как могу стихи виршу.


Рецензии