По мотивам песен Сергея Есенина

Пыл страстей не тронет душу больше.
Поостыла, холодна она…
Замять снегом волосы полощет
В тёмных прядях видна седина.

Всю себя ты отдала другому.
Встречи наши - то забавы миг
Отнесем мы к странствию земному,
Да и путь был вместе невелик.

Застят тучи небо голубое,
Гаснет радость сумрачно зарёй.
Тихо песня про любовь с тобою
Под тальянку плачет над рекой.

За весной далёкой, незабвенной
Годы пролетели, словно дни.
Но душа, как лебедь, неизменно
Отзовется голосу любви.

И сливаясь с дымкой дали вешней,
Поплывут картины встречи прежней,
Как мираж над знойною пустыней.
А черёмух цвет, что белый  иней!!!


Рецензии