Из записей Варлама Шаламова

«Когда я один, очень счастлив!
Нас двое, то мир веселей…
А трое – свет белый ужасен!» -
Шаламов сказал без затей.

Он ад Колымы весь изведал,
Страдал очень много Варлам:
Считаю, что в записи этой
Вся суть человеческих драм.

На снимке: Варлам Шаламов. Фото из Интернета


Рецензии