Памяти Армена Джигарханяна

Не стало славного Армена,
Игравшего нам много лет...
Внезапно он ушёл со сцены,
Покинув этой жизни свет,

Актёр любимый и учитель,
Сыгравший множество ролей,
И педагог, и вдохновитель
Бесценных, творческих идей!

Он жизнь любил, служил народу,
И верен Мельпомене* был
Никто не ждал его ухода,
Недуг сердечный победил...

Остановилось утром сердце,
Точнее ровно в шесть часов...
Душа, прикрыв тихонько дверцу,
Освободилась от оков...
 
Ушёл он тихо и достойно,
Любимый всеми много лет...
Отец театра, спи спокойно!
Склоняем головы вослед...



* - Мельпомена, муза трагедии, а впоследствии театра. Она благословляла на творческую реализацию в искусстве.


Рецензии
Спасибо за память,
Любимый был актер для многих
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   18.11.2020 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Светлая память блестящему артисту!

Надежда Веденяпина   18.11.2020 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.