Уезжаю

А поезд катится, катится, катится…
Моя любимая ещё поплатится,
ещё наплачется в подушку волглую
за то, что звёздочкой была недолгою.

Александр Кухно,
«Песня о звезде ничейной»


Не сложилась любовь, не сложилась…
Не сумели быть вместе до гроба.
Виноваты, конечно же, оба.
Как признаться, скажите на милость?

Я виню не себя, а подругу.
Психология – это не шутки!
Уезжаю на первой попутке.
Пусть себе это ставит в заслугу.

Пусть страдает, поплачет в подушку,
Пусть ночами меня вспоминает,
Пусть упрямство своё пожинает
И пустую клянёт комнатушку.

Я уехал, она остаётся.
Может, злилась, а может, жалела.
Мысль ударила: вдруг, ошалела
И с другим и поёт, и смеётся?

Что ж я, дурень, наделал такое?
Что замыслил в своей черепушке?
Повернул, и – домой, как из пушки.
Без подруги – ни сна, ни покоя.


Рецензии