Монолог

Нас, милая, грешок твой разлучил.
Тебя я чувствам и любви учил,
Да сколько ж нужно? День, год, два?..
Амбиции без счёту утоли сперва!
Потом поймёшь, что не права.

И снова я один остался.
Животных заведу. Я не смогу семью...
Досадно как, что я без памяти люблю!
И век любить готов! Но ты со мной груба,
Скупа на чувства и душевные порывы.
Мне жаль... но, видно, такова судьба.
Однако мастерски играешь нервны срывы...

Ах, милая, по плану сцена горя?
Что ж, раз чужой, давайте перейдём на Вы...
Да полноте, Вам грустно, но не боле.
Чего бросаться вниз, желая видеть дно Невы?
Однако так же грустно, бесполезно поневоле
Вам притворяться, коль не мил я и душа крива...
Я жаждал в душу заглянуть сперва,
Не дали Вы. Однако ж прошло время.
Увидел что? Ложь, похоть, смех над моей мукой!
Вы лицемерной оказались сук*й!

Но в Вашем мне не быть гареме!
Опасно, что такую полюбил...
В Ваших глазах себя бы утопил -
Все на потеху Вам, ведь я здесь, чтоб развеять скуку!
Я так хотел на Вашу руку
Надеть кольцо и просто искренне любить...
Но, видно, этого не может быть!..


Рецензии