Разноцветные коты

Бежит по улице собака,
Такая черная собака,
Такая рыжая собака,
Она бежит без поводка.
Ей хорошо – она гуляка,
Такая белая собака,
Ей не нужны ни кость,
Ни драка.
Такая умная собака,
Такая добрая собака.
А над собакой облака.
          Сеф Р.С.



По улице шел черный кот,
Домашний кот был очень черный,
Навстречу же, наоборот
Шел белый кот, но безнадзорный!

И этот страшный черный кот,
Как памятник нерукотворный,
Весь побелел от злости, вот,
Стал белым, словно барс, проворный!

А белый кот? Он почернел,
Шагнувши в тень акаций белых,
На улице он поумнел,
Хоть раньше был из самых смелых!

Так разноцветные коты,
Найдя на улице друг друга,
Как разнопольные слоны,
Прошли по разным дугам круга!

14.11.2020


Рецензии
Белый кот плюс чёрный кот.
Получится кот наоборот.

Почитайте моего кота Наоборот.

Любовь Кистенева   21.06.2021 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Прочел Вашего кота Наоборот.
Понравилось...

Александр Пальянов   21.06.2021 14:50   Заявить о нарушении