Ноябрь. Тринадцатое. Пятница

Ноябрь. Тринадцатое. Пятница.
Как пережить этот денёк?
Приходится  страдать и маяться  ,
в нём всё идет как поперёк.

Подруга с утречка помятая
мне предъявляет новый счёт.
Как будто в чём-то виноватый я.
Заткнуть мне хочется ей рот.

Едва работа начинается,
начальник на меня ворчит.
Да и в стране что-то не ладится,
везде свирепствует ковид.

И день осенний еле тянется,
как будто спит он на ходу.
Не зря же чёрной называется
такая пятница в году.
 
    13.11.2020


Рецензии