Хороший мальчик

Robert Louis Stevenson

A GOOD BOY

             
Я поднялся с зарницей и весь день был счастлив.
Я ничуть не бранился, весел был и смешлив.

А когда солнце скрылось до темна за леском,
Я сказал: что за милость быть, как я, молодцом.

Я домчал до постели и нырнул в белый лён,
И уснул в чистом теле и с молитвой на сон.

Знаю, завтра над пашней встанет луч в свой черёд
И безумный и страшный сон меня обойдёт.

Только в сладкую дрёму до зари я сбегу,
Где летят птицы к дому, где сирень на лугу.

                14 ноября 2020 года


Рецензии