Здесь детство, юность наших дней

             *****
 День летний близился к закату,
    Как все на улицу гурьбой.
  Где нас довольно многовато,
     Где голоса наперебой.
  К такому улица привыкла,
Здесь детство, юность наших дней.
   С дымком бравады мотоцикла,
    С лучами света фонарей.
    Кто раз по сигареточке
     И в хохмы до икоты!
Сидеть смеясь, грызть семечки
    И слушать анекдоты!
  Здесь летним тихим вечером
    Звучит друзей гитара!
  Чуть  «Волжского» бутылочка,
   Пусть даже «Солнцедара»…
Девчонки вышли, нет парней,
     Знакомая примета!
Игра в футбол для них важней…
     «Динамо» и «Торпедо»?
   А дальше, как предвидели,
    Стихает шумный хор…
    А то запрут родители
    Все двери на запор…

          *****


Рецензии