Nothing is real again

Однажды проснись, подумай, сопоставь
и пойми, что..
Ты не знаешь совсем ничего.
Ложь на лжи, один великий обман.
Я уверен только в одном:
я больше не верю в тексты учебников.

***
На Земле лесов нет, есть только кусты.
Существуют ли горы?
А может, лишь привет настоящих
деревьев кремния эры?
Небо - что ты знаешь о нём?

Австралоктида - есть единое целое,
подплывёшь вплотную к стенам льда
- навеки исчезнешь.
Есть край всего этого, но
 цена его высока.

Легче всего поддерживать ложь
в тех фактах, что сложно проверить.
А попробуешь - в списках живых имя сотрётся.
Привет, Майк Хьюз!
Поднимись высоко..
А где горизонт? Земля больше,
чем нам говорят, но и формы другой.
Континентов не шесть.
Космоса нет,  актёры ужасны,
МКС не летает, хотя графика хороша, но
звёзды не то, за что выдают.
 Солнце ближе, чем нам говорят, и природы другой.
"Гравитация?" Просто смешно.

Вопрос достоверности фактов -
единственно настоящее мерило ценности.
Золото - просто говно.
Но вместо вопросов
на завтрак, обед и ужин блюдо одно:
новый сорт порошка, прокладок и
прочей ***ни.

Правда известна, но дело в том,  что..
Мы не равны.
Для них мы просто грязь под ногтями, пойми.
Цена высока.
Нам нельзя сомневаться,
нельзя вопрошать.
"Позвольте, но почему?"
-Ты больной идиот!
Система довольна, прощай.


Рецензии