Прогрессс растёт... Шутка

Прогресс растёт. И Удержу не знает.
От лампы Ильича и чёрных репродукторов
До телевидения цифрового, в даль шагает
До глазу недоступных сверх-индукторов...

У каждого в руке айфон, смартфон.
Трещат у уха, не переставая.
Короче. Каждый держит телефон.
Жизнь протекает, пОходя. Играя.

Стояли раньше будки телефонные.
По улице идёшь, приспичит позвонить,
Не доходя до дома у жены спросить -
Купить что...Преимущества огромные....

Теперь те "будки" в собственной квартире.
Чтоб не мешать, и чтоб никто не слышал,
Уединяются от всех в своём сортире
И целый час там тихо-мирно дышат.

14.11.20.


Рецензии
Да, поменялся ныне век, а с ним, конечно, человек. С теплом.

Борис Воловик   16.11.2020 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
То ли ещё будет, когда нас не ьудет...
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   16.11.2020 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.