Грустно знать как ошибаются Титаны...

Грустно знать как ошибаются Титаны,
Печально видеть, что чемпионы многолетние
Ошибаются, не попадают Могикане,
В десятку качества, успехами воспетые

Они легко и ярко ищут зрелища,
Находят, зафиксируют, не больше,
Их дротик слаб уже, не бьет он цели,
Смотреть их промахи и наблюдать закаты,
Что же горше?! 

Что может быть тоскливее и мрачней,
Чем видеть как впервые нет десятки,
Как это страшно - расплескавшись сдачей
Иметь эффект не дротика, рогатки.

Вот так вот грубовато в шок, и камнем,
И больше уж не могут ни чего,
Впервые, вдруг, ошибся Могиканин,
Подумалось о смерти дела его.

А ведь когда - то, остр и смел был дротик,
И брал очередную он мишень,
Десятку за десяткой, ведь "животик",
А не усталого процесса вяла тень.

На грудь и сильными руками над собой,
Да, ведь мощны, и знаньем выжимали эти штанги,
И зрелые, в соку и ясной головой
До глубины, о глубине, сквозь цензоров и что им ранки,

Но временем и раны кровоточат,
Особенно, когда художник отвлекался,
И временем те раны обесточат,
Если художник отвлекаясь, расплескался.

И стал пародией к своим же восхожденьям, 
К своим вершинам,
Что на вершинах изумрудам,
И на былых заслугах, с умиленьем
Вещает дробно как он ставил чуда!

Тут дело не в годах,
Так творчество устроено,
Что всю энергию и только на него,
Тут не усталость от себя, 
Природное утеряно,
Измельчено священное добро!

В десятку качества успехами воспетые
Не попадают больше Могикане,
Печально видеть - чемпионы многолетние,
И грустно знать, что ошибаются Титаны!



                24.09.11.    


Рецензии