Хорошо, что пришла зима!

Надоела эта слякоть,
Сколько можно небу плакать!-
Продырявилось,как лапоть,
Сплошь лягушки стали квакать.

Хорошо,что пришла зима,
Как искусница она,
Для художества дана,
Распорядилась и сама.

Солнце с ветром подружили,
Землю тут же подсушили
И посыпал вдруг,снежок
Белый,беленький пушок!-
Все канавки заровнял,
Лес,кустарники припудрил,
На верхушках белы кудри
Уложил их, причесал.

Разыгравшая метель
Взбила пышную постель
Ребятишкам поиграться,
Птичкам для пера-купаться.

После вынужденных снов,
Солнце светит вновь и вновь,
Тучи скатаны в валы,
Блеск и звездочек в дали.

На деревьях нет одежды
Изумрудной,с позолотой,
На тепло уж нет надежды,
По сезону тепло квотой.

Зима сжалилась, одела
Все деревья в шубки белы,
Снег присыпал с листьев хатки
Для зверьков и куропаткам.

А ковид пусть бережется,
Ему зима не улыбнется
И для него будут угрозы
И метели, и морозы!


Рецензии
Красивая пушистая у тебя зима, никого не забыла, всё посеребрила.
Образная картина красавицы зимы в чисто белых и мягких пастельных тонах.

Браво!

Дорошенко За   14.11.2020 14:27     Заявить о нарушении
Доброе утро Зоенька! - Благодарю, за отклик и всех благ!

Анна Шодик   15.11.2020 06:15   Заявить о нарушении