Моя крепость...

Я крепость свою из кедровых кряжей
Построил близ речки Ишима
И звёзды горят всё нежней и нежней
Над крепостью той негасимо.

Да так, что  мне  хочется к звёздам слетать,
Увидеть  иные  красоты,
Но держит в узде меня Солнце опять
И нет корабля для полёта …

Лишь мысленно, сбросив объятья Земли
И Солнца тугие объятья,
Лечу я  к звезде самой яркой  вдали…
И  верю:  там  ждут меня братья.

А дальше? Что дальше случится со мной?
Не будет в той  дали  безбрежной –
Ни кедров, звенящих над гладью речной,
Ни крепости  зимушкой снежной.

Не  будет со  мной и тебя, милый друг,
Кому я стихи сочиняю...
Не будет и звёзд, что  сияют  вокруг.   
Зачем же я их  покидаю?..

И снова  в ментальном  своём  корабле
Лечу в светоносном эфире
В тот край, где  ждут кедры на милой Земле
У речки родной, что в Сибири.

10.11. 2020.

***
Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору!

               
               


Рецензии
Замечательная поэзия. Я тоже родом из Сибири)
Спасибо за доставленное удовольствие.

Павел Тесленко   16.02.2021 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за тёплый отзыв на эти строки, тем более - от сибиряка. Рад тому, что они Вам понравились. Мне также нравится Ваше поэтическое творчество! С уважением и сердечным теплом, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   17.02.2021 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.