Думы о перспективах рода человеческого...

Всего лишь управляемые куклы...
Цивилизаций мерный ход
К шестой уже приходит , и кому-то
В ней жить , быть может , повезёт.

Мир будет странный, непонятный:
"Индиго - в битвах экстрасенсов",
Там слова не промолвят внятно,
Как ныне, не споёте песни!

Всё молча, мысль - на расстоянии,
Мозг как космический компьютер!-
Он прост сегодня в притязаниях:
Позавтракать лишь просит утром,

Поговорить за чашкой кофе,
Мысль неожиданно развить:
Мы по сравненью с ними - "лохи"*-
С индиго вместе нам не жить!

В два счёта станем просто зомби!
Сумеют и рассортировать,
Создавши нужный био-образ**,
Сознаньем будут управлять!

Смакуя ароматный кофе,
Пока что думаю сама,
Любви и счастья, пусть хоть крохи
Мне жизнь прожитая дала!

Простым родившись человеком,
В привычном мире и умру,
Приняв Господние Заветы, -
Свет добрый нашему уму.

Благодарю я мир мой грешный,
В котором верили все в сказки,
И величали солнце вешнее,
За жизнь, за свет, тепло и ласку!

          *Лохи - несведущие, простофили...

         **Био-образ - имеется в виду биологический робот
           нужной направленности мысли и действия.


Рецензии
Спасибо, Надежда! Всё обстоит пока, что так! Улыбаюсь..Будем пить кофе, с улыбкой!

Людмила Гусева 3   16.11.2020 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, я тоже о перспективах думаю, а про кофе не забываю! С теплом и улыбкой-

Надежда Ансеева   16.11.2020 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.