Вы дайте тему, пробегусь по ней стихами

Вы дайте тему, пробегусь по ней стихами,
Ведь это просто, сможет всяк, да вы и сами

Сплетёте рифму в кружева, была бы тема,
А мне же не о чем сказать, вот в чём проблема.

Поднял вопрос и дал ответ, лишь был бы крепок,
И рифму подобрал чуть-чуть, и вот он – слепок

Стиха, а там его шлифуй и крась мазками.
На рифму наш язык богат. Да вы и сами

Умеете играть стихом. Все мы поэты.
О чём же я могу сказать, где тема эта,

Чтобы поэта разбудить во мне как зверя.
А что в лирических стихах - я не доверю

Чужому слуху и суду, зачем, не знаю,
Я обнажаю душу в них, я в них нагая.

Терзанья, муки, радость, боль, любви порывы,
Стихи мои - порой дерзки, порой игривы.

Я обнажаюсь в них совсем, совсем, как в бане.
К примеру: «…были в небесах, не на диване,

Мы утопали в поцелуях страстных, нежных…»
Зачем всем знать как я тону в порывах грешных.


Рецензии