Сегодня Бог заходил

Сегодня Бог заходил.
Сказал, ты оставил немало дыр, что в комнате стало ветрено и темно.
Подарил старинное веретено,
Чтоб я больше не выплакивалась в строчки, а судьбу свою новую ткала.
Даже оставил лекала.
Еще рассказал, что коньяк при душевных ссадинах не помогает ,
От него только злость внутри распухает.
И оставил мешочек с ромашкой.
Я сыплю ее в новогоднюю чашку,
Боль тихонечко отступает.
Я еще вороненка сегодня нашла у двери.
Он - трехдневный и маму зовет. Хоть реви!
Научилась птенцов обездоленных холить.
Жизнь нас может всех обездолить,
Только мы выбираем жить...
Вороненок в руке дрожит.
Жить. Бояться, но верить, идти навстречу
Знать, что боль - то добра предтеча,
И что по вере нашей и будет даваться нам!
Я скормлю свою грусть голубям.
Зерна там у них прорастут в груди,
Заплетая в декабрьские дни
Моей новой надежды поле,
По которому катится Голем,
Превращая прошлое в прах.
Видишь, время щетинится на часах?
Это я его пряду вспять,
Чтоб не помнить больше и не страдать.
Бог ушёл. Но в комнате стало светло.
И вертится-вертится веретено...
13.11.2020
©Кара Линкс


Рецензии