Новое понимание

Лидом
      или жидом
                я стала
Не внемлет
           разум
                мой
То шлюхой
           назовут
Под магией
           скрываясь
При всем и том
          не зная
                суть и соль
Плохие мысли
             у людей
                витают
В мозгах
        и сущности
                земной
Ну а зачем
          я родилась
                такая
Все видеть
            слышать
И сносить
           чужую
                боль
Наверное
        для всех
                звездою стала
Наставницей
           матерью
                сестрой
А глаз
         у Ангела
                все видит
И в мыслях
            нет
                подвоха
Не со зла
         и в этом
                не моя вина
А проза жизни
           в обществе
                глубоком
Пыталась я
          карабкаться
                из дна
И помогала
           близким
                безуспешно
Тем самым
            не пожалев
                себя
Не думала
           что бросят
                безнадежно
И как бы больно
          не было бы
                мне
Назад
          дороги нет
Остались лишь
      воспоминанья
                прошлых лет!


13 июля 2020 года


Рецензии