В дождливый день

Ветры дышат, ходят тучи.
День дождлив, угрюм и скучен.
Лето, выстирав онучи,
пьяным бродит у излучин.

Осень сеть дождей густую
от реки заводит к бору.
Журавли в долу тоскуют.
Им лететь в чужбину скоро.

А река волной упругой
берег бьёт в траве рыжелой.
Вяло солнце, медным кругом
в куче туч купает тело.

Куст рябины клонит кисти.
Лето бродит безмятежным.
Осень веером из листьев
машет лету с побережья.

День уйдёт и новым станет.
Дом подкрашу на угоре.
Под окном, под синим ставнем
внук в тазу устроил море…


Рецензии