Встреча в чаще

- Что зимой бывает на пригорке, 
В темной чаще, глубоко в лесу?
- Правильно, тоскливо воют волки,
Вот недавно встретил там лису.

Как обычно, обижает зайцев,
Достается также и бобру.
Видите ли, зайцы ей мешаются,
Объедают у осин кору.

Я сказал лисе: 
     - Кума, послушай,
Понимаю, трудно по зиме,
Самому, как  видишь, щиплет уши,
Холодно и голодно и мне -

Что поделаешь -  закон природы.

Умно отвечает мне лиса:
- А вот  зайцы портят огороды,
И страдает лесополоса.

- Второпях я заглянула в птичник, -
Куры раскричались, божий страх! –
Зайцы прибегают к курам скрытно
И в  баулах их таскают, и в узлах!

Если что, меня  зовите в гости,
Это близко, напрямик через реку,
Я бегу к  Семеновне, за мостик,
Ощипать гусей ей  помогу.

Нужно, думаю я,  после этой встречи
Дома двери лучше закрывать,

Ружьецо закинул я на плечи,
И домой, где ждет меня кровать...


Рецензии