Мы с тобой

Никому не отдам эту душу из центрифуги,
Разрывающую столетия на хлопья снега и тополиного пуха.
Представляя огромные крылья, развожу затёкшие руки,
Закрывая глаза, ловлю быстротечность событий по слуху.

Ни за что не приму твоё сердце в нелепую жертву, уверуй.
И другим эту глупую жертву, хоть убей, не позволю принять.
У твоих цельнокатанных фраз и глубоких глаз смысл равномерный.
Иногда, уходя из себя, на вселенских просторах, я тобой умудряюсь дышать.

Вопреки огнедышащим вихрям событий стремительно-веских,
Я как маленький остров,но очень боюсь глубины и живу вровень страху.
Но привыкла, уже обжилась, и к штормам, и к неясным беззлобным всплескам,
Знаешь, мы ведь умеем всё делать уверенно, верно и одним махом!

Зачастую мыслям стать истинами мешают увековеченные пристани,
А мы бросим вызов наполненности пустотой, силы неистовые.
(2018)


Рецензии