Кутилов

Вот до чего доводит антифриз!
Или выводит за пределы круга..
Казалось,жизнь качнула мордой вниз
и под Пегасом лопнула подпруга..
Но я вернулся...изо всех живой,
для слова "жить" не видя оборота.
Талантливый ,дурной и молодой
с исчезнувшей иллюзией полёта.
И завязал с мечтами про Парнас
верней с подножьем,пережив затменье..
Деля спокойно на подсевший глаз
меж пьянкой и стихами вожделенье!
И я не рвал себя в пылу,не рвал!
Я просто плыл ,один в себе, по теме
и морю водки,как рябой нарвал
не ценящий  компанию и время..
Как мог писал и рисовал,где мог,
и выходило в общем-то неплохо..
Собою  обусловленный итог
Я тоже знал и ни при чём эпоха!
Всё было так,а вышло я парил
бескрылым падшим ангелом над бездной
таёжную никак не подменил
романтикой бульварной и подъездной
И вот второй,простой уже кульбит,
конечный,ожидаемо-понятный..
Да ! Наша жизнь банальный лабиринт,
а редкий свет,как выцветшие пятна...
И никуда меня не прислонить.
Я не герой,но не слабак,поверьте!
Я просто не берёг,не видел нить,
что нас ведёт с рождения до смерти.


Рецензии