Взор подниму на облака...

Взор подниму на облака -
Пред мною выставка картин:
Прозрачна акварель, легка
Иль тяжесть серая вершин,

Узор безлиственных ветвей
И снег летит,
И любопытный воробей
В окно глядит…

А под ногами суета
И проза дней.
Смотрю всё чаще в небеса –
Свободнее там и светлей.

                Ноябрь 2020


Рецензии