двадцатый год

Гаснут от ветра свечи,
Смолкли пустые речи.
Из глаз покатится слеза,
И гнев наполнят небеса.

Черные дни настали,
Тень мертвых душ искали.
Кому-то - быстрая волна,
А прочим - юная луна.

Ты в поиске вечного вчера
И с упоеньем восклицал "Ура!"
Двадцатый год от начала века
Непостижим для человека.

Осень в плену закона,
Стали рабами снова.
И на пролом похожа лень,
А впереди уже метель.

Тайные руны вспыхнут,
Общество вмиг отринув.
Кому-то нужно по делам,
Все остальные - по домам.

20.10.2020


Рецензии
Да,2020-й всё перевернул с ног на голову...Или поставил всё на свои места,научив ценить самое простое и привычное.
Стихи сильные!

Титова Ирина   15.02.2021 10:18     Заявить о нарушении