Если когда-нибудь

Если когда-нибудь будет вам больно и грустно,
Если покажется, некому больше понять...
В храм приходите, пусть людно там, или же пусто.
Слову серьёзному люди не могут мешать.

"Я не умею молиться!" Да, ну и не надо.
Можно прийти к Нему просто с больною душой.
Хватит прямого, спокойного, честного взгляда
С древней иконы, и вдруг разольётся покой.

Пусть на мгновенье, пускай только выйдете – снова
Голод духовный и снежная каша кругом...
Вы уже будете знать, вы уж будете новым.
Нет одиночества, если есть мысли о Нём.


Рецензии