Завет

Ни мира сего ложь и святотатство,
Ни лицемерие мне не были близки:
Сначала жажда власти и богатства -
Потом намотанные на пилу кишки!

Ни есть ли свет в конце сего тоннеля,
Имеет вообще тоннель конец?..
Но был мне мил мотив виолончели
И Ориона в небе звёзд венец!
 
Я смысла не искал высоких истин:
Их смысл был уж в том, что он - высок!
И если человек был бескорыстен,
Он близок сердцу был, а не далёк...
                .................
Чем больше омерзительный кошмар
Жестокости погони за наживой
Терзает наш Земной несчастный Шар -
Тем ярче в сердце грёзы переливы!
 
Тем ярче в сердце светлые мечты
О торжестве Добра и Благородства,
О торжестве победы Красоты,
Над мракобесьем, алчностью, уродством!
 
Как влагу драгоценную в горстях
Несёшь ко рту ты над жаровней жажды -
Так дай надежде жить в людских сердцах,
Чтоб тьму земную победить однажды!
 
14. 01. 2016.


Рецензии