Зарисовки Карелии

На трех китах стоит Карельская тайга,
Чарующих красой истоков жизни:
Величественный лес, животворящая вода,
И камень – мощь, в восторге от которой утихают мысли.

Величественный лес!
То елями закроешь небеса,
Заманишь таинством, как в сказку посвящая.
То соснами высокими звеня,
Откроешь свет, простором изумляя.

Животворящая вода!
То гладью на просторах развлекаясь,
Зеркалишь чудной красотой,
Уходишь вдаль, с небесными границами сливаясь.
То тихой заводью в запрудах затаясь,
Мощным прыжком с каменьев вниз бросаясь,
Обрушившись, неистово бурля,
Грохочешь, водопадом извергаясь.

О, камня потаенный дух!
Искусством мага обвораживаешь душу.
То мраморным каньоном смотришь с глубины,
То садом шхер ты украшаешь сушу.
Ты нити древности несешь через века,
И незаметно нас ты в них вплетаешь.
Храня их бережно в загадочных клубках,
Потомкам души предков раскрываешь.


август 2020


Фото автора


Рецензии
Чудесно!!!! Удачи и дальше!!! И интересных находок в поэтическом творчестве! С теплом и добрыми пожеланиями

Тамара Гершкович   18.11.2020 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Томочка!
С взаимным теплом.

Людмила Старжинская   18.11.2020 10:41   Заявить о нарушении