Котенок

Он лежит бездыханный на мокрой земле
И уж больше сердечко не бьётся.
Так жесток этот мир и безжалостны мы…
Из-за нас он уже не вернётся.

А недавно игрался и бегал везде,
Веселился совсем как ребёнок!
Он такой же, как мы, только разница в том,
Он беспомощный милый котёнок.

А он так нас любил, верил в нашу любовь
И наивные круглые глазки…
Так смотрели на нас, и хотелось ему,
Нежных рук человеческой ласки.

Наигрались и всё, можно гнать за порог,
Он испуганный в непонимании…
Нам совсем наплевать, слишком много хлопот…
Чтоб ему уделять то внимание.

Слишком маленький он, для того чтоб принять,
Эту боль, то несчастное горе…
Его бросили все, и не любит никто!
И ему так тоскливо на воле.

Ветер, вьюга – зима, и совсем без еды
Он дрожит от холодной погоды…
 И он скоро умрёт, и не вспомнят о нём,
Ну и что, что малыш без породы?

И вот так в темноте, от жестоких людей…
И так грустно последний дождь льётся.
Он лежит бездыханный на мокрой земле,
И уж больше сердечко не бьётся.


Рецензии