Не тает снег седьмые сутки

Не тает снег седьмые сутки
Виктор Пашков,
http://stihi.ru/2018/03/23/2050

Не тает снег
седьмые сутки.
С неделю
зимний монолог,
буран под утро -
ветер жуткий
гоняет смесь осенних склок.
 
Иду.
Одет:
дублёнка, шапка.
Не чищен двор - дороги нет;
Луна,
ядрёная мулатка,
кропит любовью пеший след.
 
Два шага в сторону,
за домом -
дорога, жизнь и суета,
мир чист, широк и многотомен, -
одна страница в нём пуста.

В углах двора
лежат сугробы,
местами вьюжит –
листья, снег.
Распсиховавшимся,      
убогим
идёт в пустое Человек.
                Ноябрь, 2015



Моя рецензия на "Не тает снег седьмые сутки".

Причина снежная заносов
Привычна очень на селе,
Когда метель из бесов-боссов
Неделю всю навеселе...
И ни проездов, ни проходов,
Исчезли свет и интернет...
Психоз у сельского народа
И Человека уже нет...
И не уйти, и не уехать
"В пустое" даже не умчать.
Луна с небес глядит прорехой,
Штампуя на сугроб печать.

Юрий Плотников 3   13.11.2020 21:26   


Рецензии
"Луна с небес глядит прорехой,
Штампуя на сугроб печать." - Юр, удивительная образность! Класс!

Наталья Спасина 2   14.11.2020 14:39     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за "Класс!"! Польщён в невероятной степени. Как говорится: "С кем поведёшься..."

Юрий Плотников 3   14.11.2020 15:04   Заявить о нарушении